Die spannende Geschichte mit unserem Whisky von der Speyside geht weiter. Nach der Ankunft im Juni in Radebeul reift dieser nun seit mehr als 4 Monaten im kleinen 50 l Holzfass in unserem Keller. In dieses hatten wir zuvor unseren roten Glühwein für 6 Monate gelegt.
Der Reifeprozess wurde regelmäßig überwacht. Monatlich haben wir ein Minischlückchen probiert und die Entwicklung war sehr spannend. Gerade in den letzten 4 Wochen ist das erhoffte Ergebnis eingetreten. Eine strahlende Bernbernstein-Farbe im Glas, ein würziger Duft an der Nase und ein echt intensiver und stoffiger Geschmack.
Im kleinen geheimen Kreis wurde letzte Woche verkostet. 5 von 6 Leuten waren begeistert. Das ist eine super Quote. Deswegen werden wir jetzt die Füllung vorbereiten. Flaschen auswählen, Etiketten gestalten und dann endlich das fertige Produkt präsentieren.
Rechtzeitig zum Weihnachtsfest kann die eine oder andere Flasche dann bei Whiskyliebhabern unter dem Tannenbaum stehen.