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Unser Glühweingewürz – Tipps für die Zubereitung

Glühwein selbst zubereiten

Als kleines Geschenk zur Weihnachtszeit oder zum selbst ausprobieren, haben wir unser Glühweingewürz in kleine Tütchen abgefüllt. Die Tüten sind ja ein großes Thema bei den spicy friends. Auf dem Dach unserer Verkaufshütte steht eine große, in der Hütte auch ganz viele kleine Tütchen. Auf dem Tresenbrett sind auch mehrere Tüten

Für den Glühwein zu Hause

gezeichnet. Dahinter verbergen sich die secrets. Die geheimen Zutaten.

In dem verkauften Glühweingewürz sind jetzt nicht all unsere 16 Gewürze drin, aber das geht auch gar nicht, aufgrund der geringen Menge. Aber trotzdem lässt sich damit ein sehr feiner würziger Glühwein zubereiten.

Unser Tipp, wie es gelingt:
Kaufen Sie sich 2 bis 3 Flaschen halbtrockenen Rotwein (3×0,75 l oder 2×1 l). Füllen Sie diesen in einen Topf und geben unser Glühweingewürz zu. Jetzt lassen Sie das ca. 30 Minuten ziehen bei ca. 50 Grad.

5 Minuten vor dem Ende der Ziehzeit geben Sie einen kleinen Zweig frischen Rosmarin mit in den Topf.

Danach das ganze durch ein Sieb geben und verkosten. Die „Kunst“ ist es, die Balance in der Süße zu finden. Aber das ist ja auch Geschmackssache von jedem individuell. Deswegen verkosten und wem es noch nicht süß oder fruchtig genug ist, einfach einen Löffel Hönig oder Sirup dazugeben. Und wieder verkosten.

Zucker ist Geschmacksträger, deswegen wird der Glühwein dadurch aromatischer und fruchtiger. Einfach weiter verkosten, entweder bis der Topf leer oder der gewünschte Geschmack gefunden ist 😉

Für eine Flasche Wein einfach die Hälfte des Gewürzes anwenden.

Wir hoffen, dass mit unserem Gewürz ein paar schöne Glühweine zu Hause entsehen.

Zum Wohl und eine besinnliche Adventszeit.